sexta-feira, 16 de julho de 2010

These are a few of my favourite things

Bacalhau com natas.
Bacalhau assado.
Bacalhau cozido com grão.
Sardinhas assadas com pimentos.
Robalo grelhado.
Dourada grelhada.
Cherne no forno.
Arroz de marisco.
Gambas grelhadas.
Peixe frito com arroz de tomate malandrinho.
Petingas e jaquinzinhos, que ainda por cima não dão trabalho a comer.
Peixe no forno (aquele que é gordo e grande, não sei se se chama cardeal ou imperador, só sei que é muito bom), com muita cebola e molhenga do próprio peixe.
Arroz de tamboril.
Caldeirada.
Vinho branco ou tinto.
É só isto.

5 comentários:

betânia liberato disse...

voto nos bacalhaus, no arroz de marisco (quando é bem apimentado então...) nas gambas que me estão a deixar a salivar e no vinho tinto.

já as sardinhas e caldeirada é coisa que me deixa enjoada. nhe.

Anónimo disse...

maravilha !

fado alexandrino. disse...

Gosto disso tudo e do contrário também.

Maariah disse...

Gosto muito de tudo o que assinalaste. Posso dispensar o bacalhau com natas mas o resto fica.

Até como bastante peixe mas há sempre um ou outro (caldeirada, sardinhas assadas) que passo muito tempo sem comer. Regressei agora das férias e fui muito pouco original nos meus jantares: sempre peixe, sardinhas assadas então perdi a conta, houve três noites seguidas que foi só o que comi.

Rita F. disse...

b'passarinho, as sardinhas também me enjoam, mas só depois de as comer. Enquanto as como, adoro. O problema é esse.

Fado, também gosto do contrário, eh eh!

Maariah, eu sem bacalhau com natas não sou ser humano. É coisa pela qual o meu sistema clama. Uma necessidade sem perdão.